Китай Китаю рознь.

Общеизвестно, что почти все производство западных компаний уже несколько лет находится в странах третьего мира. Сегодня все мы считаем, что если что-то произведено в Китае, или другой азиатской стране, то данного продукта лучше избежать, и что отменного качества в этой продукции заведомо быть не может. Так ли это?

 

В этих странах тем не менее есть разные подходы к производству. Есть чисто местные компании, выпускающие собственную продукцию по своим критериям, есть компании, выпускающие продукцию для экспорта, созданные западными монополиями, а есть и компании и даже целые заводы, построенные по европейским сандартам и действующие согласно европейскому законодательству. Называется это сегодня принципы равноправной торговли (FAIRTRADE), когда работающие в компании люди получают достойную заработную плату соотвествующую доходам предприятия, позволяющую достойно жить в своей стране. Рабочее время в таких предприятиях регламентировано, и соответствует гуманным европейским стандартам.

 

Все процессы контроля качества также производятся по европейским критериям и стандартам.

 

Принципы равноправной торговли позволяют некоторой части населения достойно проживать в своей стране и иметь достойную заработную плату. То, как это происходит в иных случаях, отлично показано в фильме «Голубой Китай».

 

http://redar.ru/2008/09/28/golubojj-kitajj-vpervye-v-russkojj.html


Эта статья была полезна для 9 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 9 Да
+ 3 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR