Экологическая одежда или твой вклад в экологию

Ты заботишься о будущем планеты ? О будущем своих детей?

Ведь мы все ходим в магазины, каждый день, каждую неделю – кто реже, кто чаще. И неслучайно шоппинг стал такой популярной «фишкой» сегодняшней современности. И ведь мало кто задумывается, что каждый раз, когда ты отдаешь копейку за какой-либо товар, - по сути дела ты делаешь выбор. Ты голосуешь на самом деле не тогда, на выборах, а именно в тот момент, когда достаешь свой кошелек.

Когда мы что-то покупаем, наши поступки идут гораздо дальше, чем мы можем себе представить. Именно многомиллионная армия потребителей и является хлебом, а больше даже наживой для тех, что производит «для нас» товары.

Экологическая одежда, какая она?

Каждый из нас носит одежду. И наверное многие из нас заметили, что во-первых найти что-то подходящее трудно, а во-вторых, качественной одежды становится все меньше, несмотря на высокие цены.

Мировая текстильная индустрия одна из самых загрязняющих в мире. Некоторые считают, что экологичной является одежда из синтетики, поскольку не требует большого количества натурального сырья.

Конечно, только необходимо учесть, что сильное давление на природу оказывают не только извлечение сырья для синтеза нефти, но и выбросы, которые оставляют за собой заводы производства синтетических материалов: параксилол, ацетальдегид, ангидрид сурмянистой кислоты и другие опасные вещества, являющиеся признанными канцерогенами, - распространяются не только на самих заводах и вокруг них, но и остаются в волокнах даже после большого количества стирок. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь считал, на сколько тысяч километров вокруг таких заводов нарушен тонкий природный баланс флоры и фауны?

Решение – покупать все натуральное, скажет большинство. А вот оказывается, производство хлопка и льна не далеко ушло по уровню вредности от химиоиндустрии. Хлопок сегодня является одной из самых «грязных» культур мира. Его выращивание требует огромного количества воды, а также химических удобрений и гербицидов. Лен как культура, хотя и требует меньшего количества удобрений, все же в процессе производства ткани (отбеливание, аппретура, обработка) используется такое количество хлора, тяжелых металлов (в том числе свинца) и формальдегидовых смол, что то, что мы получаем в итоге, сложно назвать экологически чистым продуктом. Мало того, что само производство загрязняет окружающую среду, но и вся эта химия остается в волокнах даже после большого количества стирок и проникает в кожу человека.

Более того, используемые в производстве химические составы как для синтетики, так и для обычного хлопка и льна, выделяют массу так называемых «летучих органических веществ» (ЛОВ), которые по сути являются микрочастицами, проникающими в организм человека через легкие дыхательные пути. ЛОВ во всем мире признаны сильными канцерогенами, вызывающими также ряд аллергий и заболеваний печени, костного мозга и мочеполовой сферы.

  • Экологичная одежда, где купить?

Есть ли альтернатива? Есть. Самое лучшее, это делать все самим и без всякой химии. Делали же наши бабушки? А мы чем хуже? Шучу. Я так и делаю. Но это пока не для всех.

Тогда что? Делать ставку на качество, искать тех производителей экологичной одежды, которые хотят, чтобы у нас был выбор.

На самом деле, сейчас есть серия производителей, сильно озабоченных выработкой экологически чистых на всех этапах тканей. Эти энтузиасты уже есть давно, и только недавно у них появились возможности делать это в промышленных масштабах, как раз-таки потому, что на такие ткани во всем мире растет спрос. Потребители поняли, что каждой своей покупкой трусов, носков или футболки, они по сути осуществляют выбор в пользу экономики будущего – не экономики сверхпроизводства и сверхприбылей, «а после нас хоть потоп», а экономики осознанного выбора качества, а качество, как известно, имеет свою цену. Зато и цена оправдывается, ведь такие производители делают ставку на высокие стандарты износоустойчивости и безвредности для природы и здоровья.

Так, за одежду из экотканей вы заплатите в два-три раза больше, чем за одежду из обычной ткани, но и служить она будет в 10 раз дольше. Кроме того, что она приятная к телу, в ней еще и можно спать со спокойной совестью.

Екатерина Горж специально для Экотканей

Магазин экологической одежды, предлагает ассортимент:

Рубашка из конопли натурального цвета Летние брюки из конопли Летняя мужская рубашка Футболка поло натуральный тонкий трикотаж
Мужская экологическая одежда из натуральных тканей
 
Женская блузка из натурального шелка Брюки летние женские из натурального хлопка Платье из хлопка летнее Платье из натуральной ткани - тонкий трикотаж
Женская экологическая одежда из натуральных тканей
 
Детское боди из натуральных тканей, до 12 месяцев Футболка детская из натуральных тканей Утепленный костюмчик из натуральной ткани
Детская экологическая одежда из натуральных тканей
 


Эта статья была полезна для 27 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 27 Да
+ 71 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR