Вред синтетической ткани

Несмотря на то, что все ученые в один голос твердят о вреде синтетических тканей на организм, мы далеко не всегда отказываемся от этих материалов. Для некоторых из нас этот факт кажется чем-то призрачным и не столь значительным для того, чтобы решиться на перемены. Мы постараемся до вас донести то, что действительно важно знать, то, что заставит вас задуматься о своем здоровье.

Итак, начнем с того, что кожа выделяет влагу и, естественно, этой влаге нужно куда-то деваться: впитываться или испаряться. Иначе поверхность начнет преть и ничем хорошим это не кончится. Синтетические ткани обладают очень низкой гигроскопичностью, что исключает впитывание влаги. В результате поры закупориваются, циркуляция воздуха нарушается, а теплоизоляционные свойства ткани приравниваются к нулю. Более того, синтетика не проводит тепло, поэтому летом в ней жарко, а зимой холодно.

Еще один не самый приятный момент: статическое электричество, которое часто сопровождает синтетические ткани. Воздействие электричества на нервные окончания кожи не естественны для организма, что вызывает раздражение. Далее в организме происходит ряд реакций: каппилярный кровоток стимулируется, сосудистый тонус начинает изменяться, в системе возникают различные сдвиги и перебои, что, безусловно, негативно сказывается на нервной системе. Учеными замечено, что люди, у которых синтетика в гардеробе преобладает, чаще страдают от ночных кошмаров, утомления, агрессии.

Пожалуй, самый страшный и опасный недостаток синтетических тканей: большое содержание различных химических веществ. Летучие токсичные компоненты в большинстве случаев, остаются на материале навсегда, и даже стирка, глажка и сушка не способны полностью очистить ткань. Получается, что ежедневно ваш организм находится во власти химических веществ, которые обволакивают ваше тело, попадают к вам в дыхательные пути, проникают в ваш организм. А теперь представьте себе последствия, если речь идет о больных астмой, склонных к аллергиям или о детях. Не стоит даже и разъяснять.

Есть люди, которым синтетика строго-настрого противопоказана: страдающие кожными заболеваниями, аллергиями, экземой или псориазом. Но не обольщайтесь, если у вас нет этих недугов. Дешевая и низкосортная ткань способна вызвать дерматит у абсолютно здорового организма.

Еще одна беда, которая может поджидать обладателей синтетического постельного белья – грибковые заболевания. Как правило, в синтетическом текстиле концентрация грибка и плесени в разы выше, чем в натуральных волокнах. Особенно опасны в использовании подушки и матрасы, прослужившие не один год. Результатом может стать и покраснение, и зуд, и раздражение, и даже приступ.

В завершение хочется добавить, что само производство синтетики исключает какое-либо взаимодействие с природой. Ведь волокно не питается ресурсами земли для того, чтобы созреть, не получает солнечной энергии, а выращивается в лаборатории, что делает его абсолютно далеким от живой материи и опасным для нее.

 


Эта статья была полезна для 221 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 221 Да
+ 210 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR