Ткани для детской одежды

Знаете ли Вы что биошерсть, кроме всего прочего, отлично впитывает влагу, оставаясь при этом сухой на ощупь. Так что вы можете не переживать, что ребенок попадет под ливень и промокнет насквозь. Еще один вопрос, который часто волнует родителей: как часто придется стирать верхнюю одежду? Если вы выбираете одежду из шерсти яка - очень редко, ведь она имеет свойство самоочищаться.

Детские ткани

Прежде чем говорить о тканях для детской одежды мы должны разобраться: а чем, собственно, отличаются требования к детским тканям от требований к взрослым?

Если уж говорить в идеале: то ничем. Все ткани должны быть экологически чистыми и не вредить человеку, неважно, маленькому или большому. Но, к сожалению, пока это утопия, хотя значительная часть человечества уже стремится к эко прогрессу. Все-таки чаще, в реальной жизни мы с вами - взрослые, не всегда считаем нужным заботиться о себе, и, безусловно, наш организм гораздо крепче и закаленнее, чем детский, он больше приспособлен защищаться от вредного воздействия. Именно поэтому, пренебрегать собой, своим самочувствием мы готовы, а вот самочувствием и здоровьем своих детей ни один любящий родитель пренебрегать не станет. « Все лучшее - детям!»- знакомые слова, не правда ли?

Теперь подошло самое время обозначить, какие целесообразно рассматривать ткани для пошива детской одежды. Для начала мы должны помнить о самой важной, защитной функции одежды, поэтому следует учитывать, что :

- кожа у ребенка намного нежнее и ранимее. Более того, детская кожа гораздо резче реагирует на посторонние раздражители. Это, прежде всего, касается химических веществ, которых в ткани быть ни в коем случае не должно! Особенно, если речь идет о младенцах. Поэтому для детской одежды следует выбирать исключительно эко (натуральные) ткани;

- большинство детей отличаются высокой активностью в движении. Вспомните, как часто Вам приходилось наблюдать, как после дворовых игр ребенок приходит домой, как говорится, весь мокрый. Очень важно, чтобы ткань поглощала влагу и имела хорошие воздухопроницаемые свойства. Иначе, ребенок будет потеть, кожа будет запревать, что чревато сыпью, раздражениями. А при малейшем сквозняке риск подхватить простуду будет значительно выше, ежели ваше чадо было бы сухим. Тем более, если у вас есть грудные дети, и вы частенько проветриваете помещение, то нельзя допускать, чтобы малыши были в сырости.

- малоизвестный многим момент: механизмы теплорегуляции у детей не такие четкие и выстроенные, как у взрослого организма. Что это значит? Это значит, что дети больше подвержены перегреву или переохлаждению, что, как вы сами понимаете, чревато сбоями в работе организма и даже развитием некоторых заболеваний. Ткань для детской одежды должна обеспечить комфорт ребенка, оптимальный пододежный микроклимат.

Итак, говоря о детских тканях, нельзя пройти мимо биохлопка. Он не только очень мягкий, но и обеспечивает максимальный комфорт благодаря своему Ph-фактору, близкому к человеческому. Более того, био хлопок обладает антибактериальными свойствами. Он отлично пропускает воздух, на порядок выше, чем обычный промышленный хлопок. Биохлопок практически не заменим для младенческой одежды. Но и для детей постарше он отлично подходит. Биохлопок имеет очень высокую прочность, что сыграет немаловажную роль, если ваш ребенок не любит сидеть на месте и одежда на нем, как говорят в народе, просто «горит».

Если вы задумались о детской ткани для теплых костюмов или верхней одежды вашего чада, то самым лучшим вариантом будет выступать натуральная сочетание шерсти яка с конопляным волокном. Шерсть яка уникальное волокно, которое точно не даст ребенку замерзнуть. Биошерсть, кроме всего прочего, отлично впитывает влагу, оставаясь при этом сухой на ощупь. Так что вы можете не переживать, что ребенок попадет под ливень и промокнет насквозь. Еще один вопрос, который часто волнует родителей: как часто придется стирать верхнюю одежду? Если вы выбираете одежду из шерсти яка - очень редко, ведь она имеет свойство самоочищаться.

Что же касается, например, нательного белья, то удачный вариант: органический шелк или трикотаж. Шелк прекрасно поглощает влагу и регулирует температуру тела. Кроме того, шелковая ткань также используется для пошива блузок, платьев. А трикотаж, состоящий из натуральных волокон хлопка и конопли, имеет очень высокую эластичность и износостойкость, что немаловажно для детской одежды. Он также может использоваться для нательного белья, одежды для новорожденных, плюс, в зависимости от плотности, для любой другой одежды. Как вариант, для спортивной формы.

Одежда из конопли – это вообще всем одежкам одежка! А, если серьезно, то конопляную ткань еще издавна использовали для младенческой и детской одежды. Антигрибковые и антибактериальные свойства этой ткани - это не единственное, чем она хороша. Ткань из конопли прекрасно дышит, отлично впитывает влагу и даже защищает от воздействия УФ-лучей. Это, пожалуй, лучшая ткань для летней детской одежды.

В завершение хочется добавить: какая бы ткань больше всего не фигурировала в гардеробе вашего малыша, главное, чтобы она была экологически чистой и удовлетворяла всем существующим требованиям к детской одежде. Помните, здоровье вашего ребенка в ваших руках!

Магазин тканей для детской одежды, предлагает ассортимент:

Детская ткань хлопок белого цвета
Детская ткань хлопок белого цвета
Ткань для детской одежды - хлопок вафельный натурального цвета
Ткань для детской одежды - хлопок вафельный натурального цвета
Ткань для летней детской одежды
Ткань для летней детской одежды
Ткань для детской одежды - биохлопок розовый в полоску
Купить ткань для детской одежды, биохлопок розовый в полоску
Ткань детский трикотаж розовый
Ткань детский трикотаж розовый
Купить детскую ткань трикотаж цвета светлой морской волны
Купить детскую ткань трикотаж цвета светлой морской волны


Эта статья была полезна для 13 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 13 Да
+ 6 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR