Летние натуральные ткани

Лето – излюбленное время года многих. Однако даже самый приятный летний денек могут омрачить, казалось бы, мелочи, на которые далеко не всегда обращается должное внимание вовремя, но о которых следует думать заранее. Речь пойдёт про ткани на лето.

Например, напрасно многие наши сограждане относятся к покупке летней одежды по принципу: побольше и покрасивее, напрочь отодвигая на задний план практичность.

Конечно, ведь очень тяжело устоять перед очередной распродажей в Меге, где три вещи по цене двух или перед зазывающими вывесками на бутиках люксовской одежды, где в глаза так и бросается очередная утка в стиле «скидка до 90%». И мы с вами, попавшиеся в коварные лапы хитрых маркетологов покупаем какую-нибудь синтетическую тряпочку, цена которой сто рублей, скажем, тысячи за две, а то и больше, ведь нам же говорят, что она стоила двадцать. В итоге, в этой синтетической маячке потом еще и, оказывается, невозможно ходить, т.к. на улице жара, мы потеем, а модная обновка греет еще больше, не давая шанса ни малейшей частичке воздуха проникнуть к коже.

Нет, мы не призываем отказаться вас от масмаркета и перестать покупать вещи популярных брендов, ни в коем случае, мы не занимаемся антирекламой. Мы просто хотим вам помочь разумнее относиться к своему гардеробу, избавить себя от одежного дискомфорта и сберечь свое здоровье. А для этого мы предлагаем Вам ознакомиться с видами тканей на лето, которые можно справедливо называть идеальными для эксплуатации в условиях жары и зноя.

  • Легкие летние ткани. Какие бывают?

Итак, первый претендент на звание «лучшая ткань для лета» - рами. Это великолепное открытие человечества по своей природной красоте и глянцевому блеску ничуть не уступает синтетическим тканям в эстетической составляющей. Это следует знать тем, кто ошибочно считает, что натуральные ткани обязательно выглядят грубо и неказисто. Более того, рами очень стойко переносит солнечные лучи и не теряет своего лоска. Но для нас с вами в данной статье важен практический момент: крапива отлично пропускает воздух, впитывает влагу, оказывает антибактериальное воздействие, т.е. не позволяет развиваться неблагоприятной микрофлоре, выступает в качестве антистатика, охлаждает кожу. Ну, разве не идеальная ткань для летней одежды? То-то же!

Следующая в нашем списке – конопляная ткань. Те, кому когда-либо посчастливилось приобрести конопляную рубашку, (обычно их продают на этнических фестивалях под открытым небом или особых ярмарках) на миг не задумываясь, подтвердят, что это лучшая одежда во время жары, не смотря на длинный рукав и относительно закрытую область груди. Конопля работает как кондиционер, в результате область под рубашкой становится прохладной и сухой, т.к. влага поглощается волокнами моментально. Кроме того, она очень прочная, но мягкая, в тактильных ощущениях придется по вкусу даже младенцу с нежной и чувствительной кожей. Еще один плюс в карму конопли: она спасает от воздействия ультрафиолета.

Также, в нашем списке найдется место и классическим вариантам летних натуральных тканей. Без одежды из хлопка тяжело представить летний гардероб, посему хлопок должен занимать в Вашем шкафу значимое место. А в идеале: биохлопок. Он настолько мягкий и нежный, что опережает в данной стороне вопроса даже коноплю и шелк. А еще он очень близок по своему PH к человеческой коже, что делает его еще комфортнее.

Еще хотелось бы похвалить такую разработку технологов, как биошелк с биоконоплей. Конечно, эта ткань больше подойдет для котельных и вечерних нарядов. Ведь это невероятно красивая ткань с великолепным блеском. Такой наряд обеспечить регуляцию температуры тела и впитает лишнюю влагу. Поэтому для летней вечеринки – в самый раз.

Какую ткань носить в жару? 

Идеальный вариант ткани для повседневной носки в жару тонкий трикотаж, связанный из биоконопли и биохлопка. Особенно привлекательная такая ткань тем, кто любит летом совершить пробежку, да и вообще ведет активный образ жизни. Ведь такой трикотаж собирает в себе свойства конопли и хлопка и, в придачу ко всему этому, привлекает своей растяжимостью и несминаемостью.

Теперь, мы надеемся, вы стали намного грамотнее в вопросах подбора летнего гардероба. Выбор стоит за Вами: наполнять ли свои шкафы неудобной, непрактичной, а то и опасной для здоровья одеждой ( ведь в условиях высокой температуры и влажности синтетические ткани начинают еще больше выделять химические вещества) или пользоваться дарами природы, которые не только отлично смотрятся, но и обеспечат вам хорошее самочувствие, прилив сил и сохранят здоровье.

 

Модные ткани для лета у нас в магазине:

Ткань рами Сине-голубое небо
Ткань рами Сине-голубое небо
Ткань ramie, цвет Мятный
Ткань ramie, цвет Мятный
 
Ткань крапива молочный шоколад
Ткань крапива, натурального цвета
Ткань крапива, натурального цвета
Ткань крапива, натурального цвета
 
Не отбеленная не окрашенная конопляная ткань
Не отбеленная не окрашенная конопляная ткань
Конопляный джинс
Конопляный джинс
 
Ткань рами Сине-голубое небо
Хлопок ткань сливового цвета
Хлопок ткань сливового цвета
Хлопок ткань сливового цвета
 


Эта статья была полезна для 21 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 21 Да
+ 3 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR