Вы носите синтетику?!? Эта статья для Вас!

 Одежда может быть канцерогенной. И это не шутка. Исходя из результатов исследований национального центра по надзору над швейной и текстильной продукцией в Гуанчжоу ученые пришли к ужасающему выводу : из 20-ти исследуемых довольно известных брендов 6 % образцов явно содержат вредные вещества. 

 Всегда ли вы задумываетесь над тем, что на вас одето? Нет, мы не имеем ввиду эстетическую сторону вопроса. Речь пойдет о здоровье.  Для некоторых людей, возможно, это открытие, но то, что мы носим и то, чем мы болеем  - это очень тесно связанно.

Мы не собираемся призывать вас к кардинальным мерам, таким как, например, полный отказ от каблуков, от искусственных тканей и узких джинсов. Мы просто хотим дать несколько полезных советов.  Для начала позвольте немного вас просветить.

Одежда может быть канцерогенной. И это не шутка. Исходя из результатов исследований национального центра по надзору над швейной и текстильной продукцией в Гуанчжоу ученые пришли к ужасающему выводу :  из 20-ти исследуемых довольно известных брендов 6 % образцов явно содержат вредные вещества. Специалисты говорят о том, что токсичные красители и ингредиенты охотно поглощаются нашей кожей и попадают прямо в кровь.  На самом деле все это присутствует в тканях по одной простой причине: попытка сэкономить. Ценой нашего здоровья, к сожалению. Как от этого уберечься? На самом деле очень тяжело, ведь без соответствующих анализов вычислить «опасную одежку» трудновато. Поэтому, пока соответствующие организации борются с недобросовестными производителями постарайтесь хотя бы немного присматриваться, даже принюхиваться к тому, что покупаете. Если от вещи как то не так пахнет, она сильно линяет или того хуже, краска остается на теле- то, безусловно, это носить нельзя!

Здоровая одежда - какая?

Если вы не хотите рисковать, то самым оптимальным вариантом будет покупка одежды, которую принято называть ЭКОодеждой.  Такая одежда от ткани до фурнитуры, как правило, выполнена из безопасных и экологически – чистых материалов. Сырье проходит минимальную химическую обработку, прежде чем превратиться в предмет гардероба. При этом, ЭКОткань может быть сделана, как из натуральных, так  и из искусственных волокон. К натуральным относятся: шелк, хлопок, лен, шерсть, конопля, крапива, кожа. К искусственным: вискоза бамбука, соя  и т.д.  Но и те и другие имеют очень высокое качество, абсолютно безвредны для организма и обладают полезными свойствами.  

Вы все еще предпочитаете носить синтетику? Если нет, то хорошо. Если да, то продолжим.  Около 20-ти лет тому назад Япония стала первой, кто тщательно начал изучение данного вопроса. В познавательных целях даже был сделан эксперимент:  1500 человек, различного возраста и вида деятельности в течение года носили синтетику. К концу года около 600 из них жаловались на плохое самочувствие, наличие  кожных заболеваний и нарушение работы организма в целом. Это напрямую связано с тем, что электростатическая интерференция между синтетическим волокном и кожей человека из-за разности потенциалов вызывает различные мутации, даже в клетках сердца. Поэтому особенно опасно носить синтетическое нижнее белье. Особенно это касается женщин, которые частенько одевают нейлоновые трусы. Это чревато частыми мочеиспусканиями,  дизурией и прочими инфекциями половых путей.

Что касается форм, то, как бы то ни было печально, для любительниц  нарядиться « в обтяг», но эксперты все в один голос говорят: одежда должна быть свободной. Например, слишком узкий воротник может неблаготворно повлиять на шейные позвонки. Более того, даже зрение может ухудшиться от ношения стягивающих шею вещей. По данному вопросу правительство аргентины даже планирует издать закон запрещающий производителям выпускать маленькие размеры. Правда пока  все эти планы выглядят как-то эфемерно, но время покажет.

А теперь предлагаем вам  4 полезных совета в выборе здоровой одежды, чтобы сохранить свою красоту и здоровье:

1)      Не покупайте плотное и утягивающее нижнее белье. Особенно опасно носить бюстгальтер меньшего размера. Такая жертвенность во имя красоты может обернуться представительницам прекрасного пола множеством проблем, таких как: головокружение, тошнота, скованность дыхательных мышц, затрудненное дыхание, замедленная работа мозга, боли в шейных позвонках, болезни кровеносных сосудов и мн. др.

2)      Запомните: белье для похудения - это не вариант. Оно опасно тем, что влияет на кровообращение, нарушая его.  Более того, такое белье способно вызвать множество инфекций и воспалений по женской части. Также под удар попадают  другие органы: нарушается функция желудочно-кишечного тракта, страдает пищеварительная система.

3)      Одевайтесь по погоде. Весна - самое обманчивое время года. Не стоит спешить обнажить напоказ свою поясницу посредством низких брюк.  Иначе ваши почки точно не скажут вам « спасибо». Кроме того,  количество молодых девушек страдающих циститом растет, что зачастую тоже результат неправильной культуры в одежде.

4)      И завершающее слово, конечно же, о каблуках. Каблуки – это красиво, никто не спорит. Но здесь нужно знать свои рамки. Лучше воздержаться от ежедневного ношения высокого каблука во избежание боли в ногах, онемения, остеохондроза и серьезных проблем с позвоночником. Идеальный каблук для повседневки – 3 см.

 Ирина Задорожная

Берегите себя и природу!


Эта статья была полезна для 76 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 76 Да
+ 5 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR