Эко-шик: стремительный взлёт "неспешной" моды

В эпоху фастфуда и "однораза" мы всё выше ценим возможности отдохнуть от всеобщей бешеной гонки. Нас привлекают уютные ресторанчики с традиционной кухней, натуральные фермерские продукты, вещи ручной работы... Сами того не зная, мы шаг за шагом приобщаемся к популярному на Западе движению Slow Living, или "неспешная жизнь".

Slow Living призывает нас немного сбавить обороты, чтобы насладиться более высоким качеством жизни. Это может быть вкусная и полезная еда (slow food), путешествия с эффектом "погружения" в культуру (slow travel) или красивая и удобная одежда из экотканей (slow fashion). Кстати, именно мода, изменчивая и своенравная, стала одним из последних бастионов, сдавшихся под напором Slow Living. Решающую роль при этом сыграли преимущества экотканей перед обычными.

Нет ничего приятнее для тела, чем мягкий, дышащий эко-хлопок: коробочки собираются вручную, что исключает попадание листьев, веток и семян. Такой хлопок начинает разрушаться не ранее, чем через 100 стирок, в то время как обычному вполне хватает 5-6. Органическая шерсть удивительно близка по составу к коже человека: содержащийся в ней природный ланолин служит смягчающей и антисептической добавкой. А купить ткани из конопли - значит выбрать для себя прочный и долговечный материал, способный сохранять тепло зимой и прохладу - летом. При этом с гектара земли собирают в несколько раз больше конопли, чем хлопка.

Но главное, исключительное достоинство экотканей - в том, что они производятся естественным путём, и потому полностью свободны от вредных пестицидов, гербицидов и тяжёлых металлов. Они гипоаллергенны и совершенно безопасны для здоровья, зачастую обладают антибактериальными свойствами. Это ткани премиального качества: разница между ними и обычными тканями не менее очевидна, чем разница между хот-догом и ужином в хорошем ресторане.

Несмотря на все эти достоинства, долгое время экоткани использовали лишь отдельные неординарно мыслящие дизайнеры. В 1997 году ткань из волокон конопли (хемп) заинтересовала Джорджио Армани. Но настоящая популярность началась с нашумевшей New York Fashion Week 2005 года. По инициативе организации EarthPledge, известные дизайнеры представили эффектные ансамбли из конопли, бамбука и других экотканей. Мир моды заволновался, зашумел и... подхватил этот тренд.

Сегодня "эко-шик" стал неотъемлемой частью каждого крупного показа мод. Появились и совершенно особые мероприятия, такие как Eco Fashion Week в Ванкувере. Экоткани прошли по всем фронтам, от повседневной одежды до высокой моды, и охватили все стили, от голливудского ретро-гламура до авангардного деконструктивизма. Использование эко-хлопка, бамбука и конопли стало хорошим тоном для любого модельера. Не теряя своей элитарности, экоткани "отметились" и в массовом сегменте повседневной одежды от H&M, Gap, Levi's и других известных брендов.

Не каждый способен по достоинству оценить экоткани, но самые известные люди планеты выбирают именно их. Роскошное свадебное платье избранницы принца Уильяма, Кейт Миддлтон, сшитое из экологичного хлопка и шёлка - ещё одно убедительное тому подтверждение.

Мария Быстрова для http://www.ecotkani.ru


Эта статья была полезна для 70 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 70 Да
+ 3 Нет

Новости

Подарочные сертификаты на любую сумму

Когда не знаете что подарить - подарите возможность выбрать самостоятельно себе подарок в Экоткани. 

В продаже Узбекский 100% шелк ручной работы

Ткани ручной работы - это конечно наша тема экологически чистых тканей, до конца октября при покупке от 3-х метров предоставляем скидку в 15% от указанной стоимости.

Принимаем заказы на пошив рубашек из наших экологически чистых тканей

По вашим меркам или просто по размеру, изготовим рубашку. Стоимость работы 3000р. Стоимость вышивки инициалов или обережной 1000р.

Статьи, описание

Осторожно: люди в зелёном! Или экочокнутые...

На Планете появилась новая категория странных людей. Внешне они мало чем отличаются от обычных,  нормальных, цивилизованных граждан, но некоторые их поступки... и образ жизни.... вызывают у одних непонимание, у других - возмущение, у третьих - бунт, у четвёртых - восхищение и желание подражать.

Этапы производства ткани из хлопка.

Для того, чтобы пушок хлопка превратился в ткань, хлопок претерпевает многочисленные этапы подготовки.

Ткани для летнего костюма

Ничто так ясно не говорит о мужчине, о его характере, статусе и образе жизни, как его костюм и туфли. Но туфли – это несколько не по нашей части, поэтому поговорим о костюме. А именно: о ткани для летнего костюма. Актуальная тема, не правда ли?

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

ООО "Экоткани. Дизайн" (ООО "Экоткани")
ИНН 7718968898
Юридический адрес: г. Москва, ул. Рыбинская 3-я, д. 17, оф. 309
Шоу-рум: Москва, метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2
Счетчик тИЦ и PR