Китай Китаю рознь.

Общеизвестно, что почти все производство западных компаний уже несколько лет находится в странах третьего мира. Сегодня все мы считаем, что если что-то произведено в Китае, или другой азиатской стране, то данного продукта лучше избежать, и что отменного качества в этой продукции заведомо быть не может. Так ли это?

 

В этих странах тем не менее есть разные подходы к производству. Есть чисто местные компании, выпускающие собственную продукцию по своим критериям, есть компании, выпускающие продукцию для экспорта, созданные западными монополиями, а есть и компании и даже целые заводы, построенные по европейским сандартам и действующие согласно европейскому законодательству. Называется это сегодня принципы равноправной торговли (FAIRTRADE), когда работающие в компании люди получают достойную заработную плату соотвествующую доходам предприятия, позволяющую достойно жить в своей стране. Рабочее время в таких предприятиях регламентировано, и соответствует гуманным европейским стандартам.

 

Все процессы контроля качества также производятся по европейским критериям и стандартам.

 

Принципы равноправной торговли позволяют некоторой части населения достойно проживать в своей стране и иметь достойную заработную плату. То, как это происходит в иных случаях, отлично показано в фильме «Голубой Китай».

 

http://redar.ru/2008/09/28/golubojj-kitajj-vpervye-v-russkojj.html


Эта статья была полезна для 13 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 13 Да
+ 6 Нет

Новости

Подарочные сертификаты на любую сумму

Когда не знаете что подарить - подарите возможность выбрать самостоятельно себе подарок в Экоткани. 

В продаже Узбекский 100% шелк ручной работы

Ткани ручной работы - это конечно наша тема экологически чистых тканей, до конца октября при покупке от 3-х метров предоставляем скидку в 15% от указанной стоимости.

Принимаем заказы на пошив рубашек из наших экологически чистых тканей

По вашим меркам или просто по размеру, изготовим рубашку. Стоимость работы 3000р. Стоимость вышивки инициалов или обережной 1000р.

Статьи, описание

Вред синтетической ткани

Несмотря на то, что все ученые в один голос твердят о вреде синтетических тканей на организм, мы далеко не всегда отказываемся от этих материалов. Для некоторых из нас этот факт кажется чем-то призрачным и не столь значительным для того, чтобы решиться на перемены. Мы постараемся до вас донести то, что действительно важно знать, то, что заставит вас задуматься о своем здоровье.

Ткани для детской одежды

Знаете ли Вы что биошерсть, кроме всего прочего, отлично впитывает влагу, оставаясь при этом сухой на ощупь. Так что вы можете не переживать, что ребенок попадет под ливень и промокнет насквозь. Еще один вопрос, который часто волнует родителей: как часто придется стирать верхнюю одежду? Если вы выбираете одежду из шерсти яка - очень редко, ведь она имеет свойство самоочищаться.

Критерии экологичности продукции: ткани

Индустриализация, сначала механические, затем паровые и электрические машины сделали возможным расширение и удещевление производств, практически с минимальным применением рабочей силы. Но какой ценой?

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

ООО "Экоткани. Дизайн" (ООО "Экоткани")
ИНН 7718968898
Юридический адрес: г. Москва, ул. Рыбинская 3-я, д. 17, оф. 309
Шоу-рум: Москва, метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2
Счетчик тИЦ и PR