Натуральные ткани для детской одежды

Казалось бы, все мы хотим для детей лучшего - это касается и выбора детской одежды. Как же много мам и пап проводят времени, сколько тратится сил и денег на ее выбор. Сколько разных критериев необходимо учесть: удобство, красота, практичность...

Как мама двух детей, я очень часто задаюсь этими вопросами. В моей картине мира вопрос экологичности и безопасности детской одежды – далеко не последний. Прежде всего, она должна быть безопасна для детей – а значит и для природы, как во время ее производства, так и во время использования и утилизации.

Честно говоря, я давно бросила затею искать необходимое моим детям в обычных магазинах, потому что найти действительной нормальную вещь из натуральных тканей для детской одежды просто невозможно. Детская одежда стала, как это ни странно в эпоху изобилия, однообразной - часто либо повторяющей взрослый стиль, либо совсем уж игрушечной. Но самое удивительное – это абсолютное игнорирование особенностей деткой кожи и подвижности. Очень много одежды из достаточно грубых тканей, в которых и взрослым то неудобно, не говоря уж о детках. К примеру, сложно найти трикотажные натуральные прилично выглядящие брюки на мальчиков, в которых можно легко и удобно двигаться.

А спортивная одежда? Она же вся из синтетики! Производители так забили голову всем нам, что все остальное «сложно стирать», чтобы мы покупали только ее... А нарядные праздничные платья и костюмы? Многие из них очень красивые, с этим не поспоришь, но там в составе почти никогда нет натуральных тканей! А если и есть хлопок, то он облит такими составами, что от одних только названий кружится голова.

К примеру, когда моя дочь пошла на танцы, я изучила ассортимент спортмагазинов, и поняла, что не представляю, как можно активно заниматься танцами в капроне, нейлоне и синтетике!

Тогда я взяла действительно натуральную ткань для детской одежды - конопляный трикотаж, выкройку и сшила гимнастический купальник. Дочь отходила в нем год, и если он не будет мал, то отходит еще один, потому что стирать его надо не так часто, как синтетику (он-то дышит и меньше пачкается!) и выглядит он как новый.

Но для меня как для человека, давно интересующегося осознанной простотой и практической экологией – натуральность ткани только один из критериев. Экологичность ее производства и утилизации не менее важны.

Когда ткань не только натурального происхождения, но и все процессы ее производства происходят по принципу уважения окружающей среды, человека, и (что немаловажно!) самого сырья – для меня это тот минимум, который я могу сделать сегодня в таком простом и маленьком, но очень важном шаге – как выбор одежды для моих деток.

Екатерина Горж

Лучшие натуральные ткани для детской одежды в каталоге ЭкоТкани

Детская ткань хлопок белого цвета
Детская ткань хлопок белого цвета
Ткань хлопок вафельный натурального цвета
Ткань хлопок вафельный натурального цвета
Ткань биохлопок голубой в полоску
Ткань биохлопок голубой в полоску
Ткань биохлопок розовый в полоску
Ткань биохлопок розовый в полоску
Ткань трикотаж розовый
Ткань трикотаж розовый
Ткань трикотаж цвета светлой морской волны
Ткань трикотаж цвета светлой морской волны


Эта статья была полезна для 6 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 6 Да
+ 2 Нет

Новости

Подарочные сертификаты на любую сумму

Когда не знаете что подарить - подарите возможность выбрать самостоятельно себе подарок в Экоткани. 

В продаже Узбекский 100% шелк ручной работы

Ткани ручной работы - это конечно наша тема экологически чистых тканей, до конца октября при покупке от 3-х метров предоставляем скидку в 15% от указанной стоимости.

Принимаем заказы на пошив рубашек из наших экологически чистых тканей

По вашим меркам или просто по размеру, изготовим рубашку. Стоимость работы 3000р. Стоимость вышивки инициалов или обережной 1000р.

Статьи, описание

Осторожно: люди в зелёном! Или экочокнутые...

На Планете появилась новая категория странных людей. Внешне они мало чем отличаются от обычных,  нормальных, цивилизованных граждан, но некоторые их поступки... и образ жизни.... вызывают у одних непонимание, у других - возмущение, у третьих - бунт, у четвёртых - восхищение и желание подражать.

Наши носки = наше здоровье!

С чего начинается здоровье?

Если вопрос поставил вас в тупик, то скорее всего вы просто забыли все мудрые наставления наших мам и бабушек, ведь здоровье всего организма, как известно, начинается со здоровья ног! Именно ноги должны быть в тепле, именно ноги собирают в себе всю негативную энергию, именно на них приходится вся тяжесть дня, в них скапливается вся усталость.

Аллергия на одежду... обзор гипоаллергенных тканей

Может ли хлопок вызвать аллергию? Что можно узнать с ярлыков на одежде? Какая хлопковая ткань не вызывает аллергию? Особенности одежды из льна....

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

ООО "Экоткани. Дизайн" (ООО "Экоткани")
ИНН 7718968898
Юридический адрес: г. Москва, ул. Рыбинская 3-я, д. 17, оф. 309
Шоу-рум: Москва, метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2
Счетчик тИЦ и PR