Детские ткани для постельного белья

Ткань для постельного белья должна быть устойчива к окраске, ни иметь никаких запахов, ведь запахи свидетельствуют о сильной химической обработке и выделении опасных летучих соединений. Если ткань электризуется, то можете быть уверены, что для постельного белья она не годится. Иначе о комфортном сне и отдыхе тела можете позабыть. Ну и, конечно, постельная ткань должна быть прочной.

ткань для постельного белья

Хлопок, крапива или конопля - какую купить ткань?

Раз уж мы задались таким вопросом, то разберем все по порядку. Итак, для начала выясним, какие же требования существуют к тканям для пошива постельного белья.

Самое первое и, пожалуй, главное – низкое содержание химических веществ. А, если речь идет о хороших тканях для детского белья, то и полное их отсутствие, материал ни в коем случае не должен быть обработан формальдегид-содержащими препаратами. Вы должны помнить, что игнорирование этого пункта может стать причиной раздражения кожи, аллергических реакций, одышки и других неприятностей.

Следующее на что стоит обратить внимание – это способность ткани впитывать влагу и пропускать воздух. Кожа должна дышать и ни в коем случае не преть. Тем более в такой длительный срок, как время сна, ваше тело должно полноценно отдыхать. Кстати, если кто не в курсе, то сон отнимает у нас треть жизни. Есть повод задуматься, насколько комфортно и безопасно ваше ложе…

Идем дальше. Ткань для постельного белья должна быть устойчива к окраске, ни иметь никаких запахов, ведь запахи свидетельствуют о сильной химической обработке и выделении опасных летучих соединений. Если ткань электризуется, то можете быть уверены, что для детского постельного белья она не годится. Иначе о комфортном сне и отдыхе тела можете позабыть. Ну и, конечно, постельная ткань должна быть прочной.

Некоторые могут удивиться, но зачастую невозможность нормально выспаться, полноценно отдохнуть, постоянный дискомфорт, кошмары, знакомое многим « никак не могу удобно улечься» - все это напрямую связанно с постельным бельем.

Лучший сон - на белье из натуральной постельной ткани.

И теперь, когда мы немножечко разобрались с тем, что требуется от постельных тканей, рассмотрим, какие же все-таки ткани лучше для постельного белья.

Как вы, наверное, догадались, первая в нашем списке тканей для постельного белья, конечно же, хлопок, хлопок и еще раз хлопок! Но, к сожалению, для обработки обычного, известного нам хлопка на сегодняшний день используется много химических веществ. Поэтому, лучший вариант – это экологически чистый хлопок или по-другому биохлопок. Он соответствует всем требованиям к постельным тканям, кроме того, имеет ph-фактор, который максимально приближен к человеческому.

Также должное внимание стоит уделить органическому шелку. Как вы догадываетесь первое его достоинство - это невероятная мягкость, гладкость и красота. Спать и нежиться на таком белье из шелковой постельной ткани - одно удовольствие! Кроме того, органический шелк регулирует температуру тела и впитывает влагу.

Кроме классических вариантов, все большую популярность в последнее время обрело постельное белье из тканей крапивы или рами. Эти чудесные, абсолютно натуральные и экологически чистые волокна имеют антибактериальные и гипоалергенные свойства, высокую прочность и соответствуют всем требованиям к постельным тканям. При этом, рами может храниться десятилетиями и передаваться из поколения в поколение, ведь она не поддается гниению. Ткань из крапивы, кроме всего прочего, отличается эстетической «изюминкой»: великолепный блеск, который не утрачивается в течение всей эксплуатации. Поэтому можно сказать белье из такого материала по красоте не уступает шелковому белью.

В завершение хочется напомнить о ткани, которая долгое время служила нашим предкам и была несправедливо забыта. Речь идет о конопле. Этот экологически чистый материал обладает уникальными свойствами: ткань очень прочная, она не садиться и делается все мягче и мягче со временем, не деформируется. Ткань из конопли имеет антибактериальные свойства и создает для кожи атмосферу сухости за счет высокой гигроскопичности, поэтому заслуженно считается лучшей тканью для детского постельного белья.

Наш магазин постельных тканей, предлагает купить:

Ткань для постельного белья, натуральный хлопок белого цвета
Ткань для постельного белья, натуральный хлопок белого цвета
Постельная ткань хлопок натуральный
Купить постельную ткань хлопок натуральную
 
Ткань для детского постельного белья из конопли
Ткань для детского постельного белья из конопли
Трикотажная постельная ткань
Трикотажная постельная ткань
 
Шелковая постельная ткань
Шелковая постельная ткань
Черная постельная ткань, шелк
Черная постельная ткань, шелк
 


Эта статья была полезна для 20 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 20 Да
+ 8 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR