Натуральные ткани для детской одежды

Казалось бы, все мы хотим для детей лучшего - это касается и выбора детской одежды. Как же много мам и пап проводят времени, сколько тратится сил и денег на ее выбор. Сколько разных критериев необходимо учесть: удобство, красота, практичность...

Как мама двух детей, я очень часто задаюсь этими вопросами. В моей картине мира вопрос экологичности и безопасности детской одежды – далеко не последний. Прежде всего, она должна быть безопасна для детей – а значит и для природы, как во время ее производства, так и во время использования и утилизации.

Честно говоря, я давно бросила затею искать необходимое моим детям в обычных магазинах, потому что найти действительной нормальную вещь из натуральных тканей для детской одежды просто невозможно. Детская одежда стала, как это ни странно в эпоху изобилия, однообразной - часто либо повторяющей взрослый стиль, либо совсем уж игрушечной. Но самое удивительное – это абсолютное игнорирование особенностей деткой кожи и подвижности. Очень много одежды из достаточно грубых тканей, в которых и взрослым то неудобно, не говоря уж о детках. К примеру, сложно найти трикотажные натуральные прилично выглядящие брюки на мальчиков, в которых можно легко и удобно двигаться.

А спортивная одежда? Она же вся из синтетики! Производители так забили голову всем нам, что все остальное «сложно стирать», чтобы мы покупали только ее... А нарядные праздничные платья и костюмы? Многие из них очень красивые, с этим не поспоришь, но там в составе почти никогда нет натуральных тканей! А если и есть хлопок, то он облит такими составами, что от одних только названий кружится голова.

К примеру, когда моя дочь пошла на танцы, я изучила ассортимент спортмагазинов, и поняла, что не представляю, как можно активно заниматься танцами в капроне, нейлоне и синтетике!

Тогда я взяла действительно натуральную ткань для детской одежды - конопляный трикотаж, выкройку и сшила гимнастический купальник. Дочь отходила в нем год, и если он не будет мал, то отходит еще один, потому что стирать его надо не так часто, как синтетику (он-то дышит и меньше пачкается!) и выглядит он как новый.

Но для меня как для человека, давно интересующегося осознанной простотой и практической экологией – натуральность ткани только один из критериев. Экологичность ее производства и утилизации не менее важны.

Когда ткань не только натурального происхождения, но и все процессы ее производства происходят по принципу уважения окружающей среды, человека, и (что немаловажно!) самого сырья – для меня это тот минимум, который я могу сделать сегодня в таком простом и маленьком, но очень важном шаге – как выбор одежды для моих деток.

Екатерина Горж

Лучшие натуральные ткани для детской одежды в каталоге ЭкоТкани

Детская ткань хлопок белого цвета
Детская ткань хлопок белого цвета
Ткань хлопок вафельный натурального цвета
Ткань хлопок вафельный натурального цвета
Ткань биохлопок голубой в полоску
Ткань биохлопок голубой в полоску
Ткань биохлопок розовый в полоску
Ткань биохлопок розовый в полоску
Ткань трикотаж розовый
Ткань трикотаж розовый
Ткань трикотаж цвета светлой морской волны
Ткань трикотаж цвета светлой морской волны


Эта статья была полезна для 1 людей. Эта статья помогла Вам?
+ 1 Да
+ 0 Нет

Наша рассылка

Интернет магазин «ЭкоТКАНИ» - все наши изделия соответствуют самым строгим экологическим текстильным стандартам. Мы рады дать Вам возможность оценить их преимущество.

Наш магазин ткани в Москве рядом с метро Лубянка, Большой Черкасский переулок д.4 стр 2

Счетчик тИЦ и PR